앱 설치하고 신규 가입 혜택 받아보세요!
기업문의

개인정보처리방침

설로인(SIR.LOIN)(주)(이하 “회사”라 함)은(는) 이용자들의 개인정보 보호를 매우 중요시하며, 이용자가 회사의 서비스를 이용함과 동시에 온라인상에서 회사에 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 이에 회사는 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보보호지침을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보 처리방침을 통하여 이용자들이 제공한 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다 회사는 개인정보 처리방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 이용자들이 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다. 회사의 개인정보 처리방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있고, 이에 따른 개인정보 처리방침의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보 처리방침을 개정하는 경우나 변경할 경우 이용자 분들이 그 변경 여부, 변경 내용, 변경사항의 시행시기를 쉽게 알 수 있도록 변경 전후를 비교하여 쇼핑몰 첫페이지의 개인정보처리방침을 통해 고지하고 있습니다. 이용자들께서는 사이트 방문 시 수시로 확인하시기 바랍니다. 회사의 개인정보 처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다. 1. 개인정보 수집 및 이용에 대한 동의 2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적 3. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법 4. 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간 5. 개인정보 파기 절차 및 방법 6. 수집한 개인정보의 공유 및 제공 7. 개인정보 주체의 권리, 의무 및 그 행사 방법 8. 쿠키(Cookie)(개인정보 자동수집장치)의 설치, 운용 및 거부 9. 비회원 고객의 개인정보 관리 10. 개인정보의 위탁처리 11. 개인정보관련 의견수렴 및 불만처리에 관한 사항 12. 개인정보 관리책임자 및 담당자의 소속-성명 및 연락처 13. 아동의 개인정보보호 14. 고지의 의무 1. 개인정보 수집 및 이용에 대한 동의 회사는 이용자들이 회사의 개인정보 처리방침 또는 이용약관의 내용에 대하여 「동의」버튼 체크버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의」체크버튼을 클릭하면 개인정보 수집 및 이용에 대해 동의한 것으로 봅니다. 2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적 대부분의 서비스는 별도의 사용자 등록이 없이 언제든지 사용할 수 있습니다. 그러나 회사는 회원서비스를 통하여 이용자들에게 맞춤식 서비스를 비롯한 보다 더 향상된 양질의 서비스를 제공하기 위하여 이용자 개인의 정보를 수집하고 있습니다. 회사는 이용자의 개인정보를 다음 각 목적으로만 이용하며, 개인정보보호법 제18조 제2항에 따라 별도의 동의를 받거나 다른 법률에 특별한 규정이 있는 등의 사유가 없는 한 다음 각 목적 이외의 용도로는 이용되지 않습니다. 첫째, 이용자들이 제공한 개인정보를 바탕으로 보다 더 유용한 서비스를 개발할 수 있습니다. 회사는 신규 서비스개발이나 컨텐츠 확충 시에 기존 이용자들이 회사에 제공한 개인정보를 바탕으로 개발해야 할 서비스의 우선 순위를 보다 더 효율적으로 정하고, 회사는 이용자들이 필요로 할 컨텐츠를 합리적으로 선택하여 제공할 수 있습니다. 둘째, 수집하는 개인정보 수집 및 이용목적은 다음과 같습니다. - 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 - 민원 등 고객 고충 처리 - 재화 또는 서비스 제공 - 이용자 식별 및 본인 여부 확인 - 추천인 아이디 활용 - 마케팅 및 광고 활용 3. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법 회사는 이용자들이 회원으로 가입하실 때 회원서비스 제공을 위한 필수적인 정보들을 온라인상에서 입력 받고 있습니다. 또한 쇼핑몰 내에서의 설문조사나 이벤트 행사 시 통계분석이나 경품제공 등을 위해 선별적으로 개인정보 입력을 요청할 수 있습니다. 그러나, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않으며 부득이하게 수집해야 할 경우 이용자들의 사전동의를 반드시 구할것입니다. 수집하는 개인정보 항목과 그 수집방법은 다음과 같습니다. - 회원 가입 시 (필수) 아이디, 비밀번호, 이메일, 이름, 성별, 생년월일, 휴대폰번호 CI/DI - 소셜 계정(카카오)을 통한 회원 가입 시 (필수) 프로필 닉네임, 휴대폰 번호, 이메일, CI, 생일 (선택) 카카오 채널 추가 상태, 성별, 연령대, 출생연도, 배송지 정보(수령인명, 주소, 전화번호) - 소셜 계정(네이버)을 통한 회원 가입 시 (필수) CI, 아이디, 비밀번호, 이름, 휴대폰 번호, 이메일, 생일 (선택) 별명, 프로필 사진, 성별, 연령대 - 소셜 계정(Apple)을 통한 회원 가입 시 (선택) 이메일 - 본인인증 시 (필수) 이름, 휴대폰 번호, 성별, 생년월일, CI/DI - 간편 로그인 시(소셜 계정 연동) 당사는 고객의 편의를 위해 간편 로그인(카카오, 네이버, Apple) 방식을 제공하고 있습니다. 이와 같은 로그인 시 당사가 고객의 개인정보를 추가 수집하지 않으며, 다만 로그인 정보 식별값만 비교하고 있습니다. - 상품 구매 시 (필수) 구매자 정보(이름, 이메일, 휴대폰 번호), 수령자 정보(이름, 휴대폰 번호, 주소, 공동현관 비밀번호), 결제수단에 따라 신용카드정보(카드사명, 카드번호), 계좌정보(은행명, 예금주, 계좌번호) - 구매 취소, 환불 시 결제 수단에 따라 신용카드정보(카드사명, 카드번호), 계좌정보(은행명, 예금주, 계좌번호) - 마이페이지 배송지 등록 (필수) 수령자 정보(이름, 휴대폰 번호, 주소, 공동현관 비밀번호) - 회원의 1:1 문의 시 (필수) 아이디, 휴대폰 번호 - 비회원의 1:1 문의 시 (필수) 휴대폰 번호, 이메일 - 서비스 이용 과정에서의 수집 IP정보, 디바이스 또는 브라우저 정보, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록 기타 위 수집된 정보를 이용하여 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 요금 정산, 회원관리, 마케팅 및 광고에 활용하고 있습니다. 4. 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간 이용자가 쇼핑몰 회원으로서 회사가 제공하는 서비스를 이용하는 동안 회사는 이용자들의 개인정보를 원칙적으로 회원가입을 한 때부터 회원가입 탈퇴를 통한 서비스 이용계약이 종료한 때까지 계속적으로 보유하며 서비스 제공 등을 위해 이용합니다. 다만, 아래의 "6. 이용자 자신의 개인정보 관리(열람,정정,삭제 등)에 관한 사항" 에서 설명한 절차와 방법에 따라 회원 본인이 직접 삭제하거나 수정한 정보, 가입해지를 요청한 경우에는 재생할 수 없는 방법에 의하여 디스크에서 완전히 삭제하며 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다. 그리고 "3. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법"에서와 같이 일시적인 목적 (설문조사, 이벤트, 본인확인 등)으로 입력 받은 개인정보는 그 목적이 달성된 이후에는 동일한 방법으로 사후 재생이 불가능한 상태로 처리됩니다. 귀하의 개인정보는 전술한개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기하는 것을 원칙으로 합니다. 다만, 상법, 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 이용자가 회원가입 탈퇴를 통하여 서비스 이용계약이 종료하였음에도 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다. - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 - 웹사이트 방문기록 : 3개월 마지막으로, 회원이 1년간 서비스 거래기록이 없을 시, 서비스 미사용 회원의 개인정보는 ‘개인정보 보호법 제39조의6 및 동법 시행령 제48조의5’에 근거하여 회원에게 사전통지하고 개인정보를 파기하거나 별도로 분리하여 저장 관리합니다. 고객의 요청이 있을 경우에는 위 기간을 달리 정할 수 있습니다. 단, 통신비밀보호법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등의 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 관계법령에서 규정한 일정한 기간 동안 회원 개인정보를 보관합니다. 회사는 위의 1년의 기간 만료 30일 전까지 개인정보가 파기되거나 분리되어 저장•관리되는 사실과 기간 만료일 및 해당 개인정보의 항목을 전자우편 등의 방법으로 고객에게 알립니다. 이를 위해 고객은 정확한 연락처 정보를 제공/수정하여야 합니다. 5.개인정보 파기 절차 및 방법 회사는 귀중한 회원의 개인정보를 안전하게 처리하며, 유출의 방지를 위하여 다음과 같은 방법을 통하여 개인정보를 파기합니다. - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다. - 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다 6. 수집한 개인정보의 공유 및 제공 회사는 이용자들의 개인정보를 "2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다. - 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우 - 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우 - 홈페이지에 게시한 서비스 이용 약관 및 기타 회원 서비스 등의 이용약관 또는 운영원칙을 위반한 경우 - 자사 서비스를 이용하여 타인에게 정신적, 물질적 피해를 줌으로써 그에 대한 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우 - 기타 법에 의해 요구된다고 판단되는 경우 (ex. 관련법에 의거 적법한 절차에 의한 정부/수사기관의 요청이 있는 경우 등) - 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위하여 특정개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력업체나 연구단체 등에 제공하는 경우 7. 개인정보 주체의 권리, 의무 및 그 행사 방법 회원님이 원하실 경우 언제라도 당사에서 개인정보를 열람하실 수 있으며 보관된 필수 정보를 수정하실 수 있습니다. 또한 회원 가입 시 요구된 필수 정보 외의 추가 정보는 언제나 열람, 정정, 삭제할 수 있습니다. 회원님의 개인정보 변경 및 삭제와 회원탈퇴는 당사의 마이페이지 > 회원정보수정에서 로그인(Login) 후 이용하실 수 있습니다. 나아가, 회원님은 언제든지 자신의 개인정보 처리의 정지를 요구할 수 있으며, 이러한 경우 회사는 지체없이 그 요구에 따라 개인정보 처리의 전부 또는 일부를 정지하며, 처리가 정지된 개인정보에 대하여 지체없이 그 개인정보의 파기 등 필요한 조치를 취할 것입니다. 8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 거부에 관한 사항 가. 쿠키의 사용 목적 ① 회사는 개인 맞춤 서비스를 제공하기 위해서 이용자에 대한 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트 서버가 이용자의 브라우저에게 전송하는 소량의 정보로서 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. ② 회사는 쿠키의 사용을 통해서만 가능한 특정된 맞춤형 서비스를 제공할 수 있습니다. ③ 회사는 회원을 식별하고 회원의 로그인 상태를 유지하기 위해 쿠키를 사용할 수 있습니다. 나. 쿠키의 설치/운용 및 거부 ① 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 허용/거부하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치도록 할 수 있습니다. 1) Internet Explorer의 경우웹 브라우저 상단의 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 설정 2) Chrome의 경우 웹 브라우저 우측의 설정 메뉴 > 화면 하단의 고급 설정 표시 > 개인정보의 콘텐츠 설정 버튼 > 쿠키 ② 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 개인 맞춤서비스 등 회사가 제공하는 일부 서비스는 이용이 어려울 수 있습니다. 9. 비회원고객의 개인정보관리 - 당사는 비회원 고객의 1:1 문의를 제공하고 있습니다. 당사는 비회원 문의의 경우 진행상황 알림 및 문의 답변을 위해 필요한 개인정보만을 고객님께 요청하고 있습니다. - 당사는 비회원으로 1:1 문의를 진행하신 경우 고객님께서 입력하신 개인 정보의 경우 민원 및 고충 처리 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다. 10. 개인정보의 위탁처리 회사는 서비스 향상을 위해서 귀하의 개인정보를 필요한 경우 동의 등 법률상의 요건을 구비하여 외부에 수집·처리·관리 등을 위탁하여 처리할 수 있으며, 제3자에게 제공할 수 있습니다. - 당사는 개인정보의 처리와 관련하여 아래와 같이 업무를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 또한 공유하는 정보는 당해 목적을 달성하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다. - 개인정보의 처리위탁 = 위탁 대상자 : CJ대한통운(주), (주)팀프레시 = 위탁 업무 : 구매상품 배송 = 보유 및 이용기간 : 회원 탈퇴 시 또는 위탁 계약 종료 시까지 = 위탁 대상자 : (주)굿스플로 = 위탁 업무 : 택배 송장 출력 = 보유 및 이용기간 : 회원 탈퇴 시 또는 위탁 계약 종료 시까지 = 위탁 대상자 : (주)알리는사람들, (주)케이티 = 위탁 업무 : SMS, MMS 등 문자 메시지 전송 = 보유 및 이용기간 : 회원 탈퇴 시 또는 위탁 계약 종료 시까지 = 위탁 대상자 : 네이버클라우드 = 위탁 업무 : SMS, 이메일, Push 등 알림 메시지 전송 = 보유 및 이용기간 : 회원 탈퇴 시 또는 위탁 계약 종료 시까지 = 위탁 대상자 : 주식회사 카카오 = 위탁 업무 : 알림톡 서비스 제공 = 보유 및 이용기간 : 회원 탈퇴 시 또는 위탁 계약 종료 시까지 = 위탁 대상자 : (주)다날 = 위탁 업무 : 본인인증 = 보유 및 이용기간 : 회원 탈퇴 시 또는 위탁 계약 종료 시까지 = 위탁 대상자 : (주)아임포트 = 위탁 업무 : 본인인증 및 간편 결제 연동 = 보유 및 이용기간 : 회원 탈퇴 시 또는 위탁 계약 종료 시까지 = 위탁 대상자 : (주)크리마 = 위탁 업무 : 게시판 시스템 및 마일리지 시스템 구축/유지/보수, DM발송 관련 = 보유 및 이용기간 : 회원 탈퇴 시 또는 위탁 계약 종료 시까지 = 위탁 대상자 : NHN 한국사이버결제(주), 주식회사 카카오, 네이버파이낸셜 주식회사, 엔에이치엔페이코(주) = 위탁 업무 : 상품 구매에 필요한 신용카드, 현금결제 등의 결제정보 전송 = 보유 및 이용기간 : 회원 탈퇴 시 또는 위탁 계약 종료 시까지 = 위탁 대상자 : Amazon Web Services Inc = 위탁 업무 : 정보저장 = 보유 및 이용기간 : 회원 탈퇴 시 또는 위탁 계약 종료 시까지 - 개인정보의 국외 이전 고객 정보 일부는 서베이 또는 서비스 향상을 위한 통계분석 등의 목적으로 국외에 위치하고 있는 서버에 저장될 수 있습니다. = 업체 : Google LLC = 이용 목적 : 통계 분석 및 서비스 향상 목적 = 이전 국가 : 미국 = 이전 일시 및 방법 : 업무 상 개인정보 필요 시, 안전한 네트워크를 통하여 전송 = 이전 항목 : 개인정보 수집 이용 보유 파기 항목에 있는 개인정보 = 보유 및 이용 기간 : 회원 탈퇴 시 또는 위탁 계약 종료 시까지 = 업체 : Zendesk = 이용 목적 : 고객상담 및 서비스 운영 = 이전 국가 : 미국 = 이전 일시 및 방법 : 업무 상 개인정보 필요 시, 안전한 네트워크를 통하여 전송 = 이전 항목 : 이름, 아이디, 휴대폰번호, 이메일 = 보유 및 이용 기간 : 회원 탈퇴 시 또는 위탁 계약 종료 시까지 = 업체 : Amplitude = 이용 목적 : 통계 분석 및 서비스 향상 목적 = 이전 국가 : 미국 = 이전 일시 및 방법 : 업무 상 개인정보 필요 시, 안전한 네트워크를 통하여 전송 = 이전 항목 : 개인정보 수집 이용 보유 파기 항목에 있는 개인정보 = 보유 및 이용 기간 : 회원 탈퇴 시 또는 위탁 계약 종료 시까지 - 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다. = 이용자들이 사전에 동의한 경우 = 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우 - 개인정보의 처리를 위탁하거나 제공하는 경우에는 수탁자, 수탁범위, 공유 정보의 범위 등에 관한 사항을 서면, 전자우편, 전화 또는 홈페이지를 통해 미리 귀하에게 고지합니다. 11. 개인정보관련 의견수렴 및 불만처리에 관한 사항 회사는 개인정보보호와 관련하여 이용자 여러분들의 의견을 수렴하고 있으며 불만을 처리하기 위하여 모든 절차와 방법을 마련하고 있습니다. 이용자들은 하단에 명시한 "12. 개인정보관리책임자 및 담당자의 소속-성명 및 연락처"항을 참고하여 전화나 메일을 통하여 불만사항을 신고할 수 있고, 회사는 이용자들의 신고사항에 대하여 신속하고도 충분한 답변을 해 드릴 것 입니다. 12. 개인정보 보호책임자 및 담당자의 소속-성명 및 연락처 당사는 귀하가 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 귀하께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 경우 개인정보보호책임자가 책임을 집니다. 이용자 개인정보와 관련한 아이디(ID)의 비밀번호에 대한 보안유지책임은 해당 이용자 자신에게 있습니다. 회사는 비밀번호에 대해 어떠한 방법으로도 이용자에게 직접적으로 질문하는 경우는 없으므로 타인에게 비밀번호가 유출되지 않도록 각별히 주의하시기 바랍니다. 특히 공공장소에서 온라인상에서 접속해 있을 경우에는 더욱 유의하셔야 합니다. 회사는 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 보호책임자 및 담당자를 지정하고 있고, 연락처는 아래와 같습니다. 이 름 : 김지수 소속 / 직위 : 운영총괄 이사 이메일 : jisoo.kim@sirloin.co.kr 연락처 : 070-4110-1106 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다. - 개인정보침해신고센터 : http://privacy.kisa.or.kr / (국번없이)118 - 대검찰청 사이버수사과 : http://www.spo.go.kr / (국번 없이) 1301 - 경찰청 사이버수사국 : https://ecrm.cyber.go.kr/minwon/main (국번 없이) 182 - 개인정보분쟁조정위원회 : http://www.kopico.go.kr / 1833-6972 13. 아동의 개인정보보호 설로인(SIR.LOIN)은 법정 대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 회원 가입을 받고 있지 않습니다. 14. 고지의 의무 이 개인정보처리방침은 2022년 06월 30일에 개정되었으며 정부의 정책 및 정보보호 유관법령 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 공지사항을 통해 변경 전 후를 비교하여 고지할 것입니다. - 개인정보처리방침 고지일자: 2022-06-30 - 개인정보처리방침 시행일자: 2022-07-10